Ͼַ

2019-06-24 智慧汽车金融 助建一流湾区 广汽集团金融企业亮相第八届金交会

  6月21日-23日,第八届中国(广州)国际金融交易·博览会(简称“金交会”)在广州·中国进出口商品交易会展馆举行,本次金交会以“创新湾区金融 助力改革开放”为主题。广汽集团携旗下广汽财务有限公司、广爱保险经纪有限公司、众诚汽车保险股份有限公司、广汽汇理汽车金融有限公司和广汽资本有限公司等金融板块五家企业参展第八届金交会,亮相11.2馆B01展位。



  广汽集团展位以“绿色金融”为主题,突出体现汽车产业与绿色金融相结合,诠释“智慧汽车金融 助建一流湾区”的理念,并展示了广汽集团在汽车金融领域的整体实力。五家金融企业亮点纷呈,全方位展现了广汽集团在资本运营能力提升、板块协同能力提升、产融结合升级等方面的举措和成果。此外,现场还设有结合科技、汽车、金融元素的精彩表演和互动装置,展现出与时俱进的广汽形象。


  广汽汇理是广汽集团汽车金融服务中心,成立于2010年。如今业务覆盖全国超过300座城市,与2500多家经销商建立了良好的汽车金融合作关系。截至2019年5月,广汽汇理已为超过150万名购车客户提供了最优质的汽车金融服务,5月零售合同数约3.4万份,同比增长10.55%;1-5月累计零售合同数超过18万份,同比增长40.98%;1-5月累计零售渗透率23.2%,成绩备受市场瞩目。广汽汇理还与广汽集团旗下其他金融板块合力推出多元化产品,包括:与广汽财务合力推出汇财贷;与众诚保险合力打造延保无忧贷;与广爱保险经纪共同打造延保颂等等。把握新能源发展态势,广汽汇理与广汽新能源联合推出专属产品延保无忧贷,开启绿色金融新篇章。广汽汇理还推出快申通APP,是广东首家推出用手机APP办理车贷的汽车金融公司,此款APP能针对不同客户推荐个性化方案,并率先使用“人脸识别”技术,帮助客户快速获得贷款结果,协助经销商提升审批通过率,优化客户体验,提升用户满意度。广汽汇理将结合粤港澳大湾区产融机会,开启绿色金融时代,积极创新,推出更多针对消费者量身定制的产品。


  众诚保险是首家挂牌新三板的专业车险公司,成立于2011年。作为广汽集团的风险管理中心,众诚保险致力于汽车后市场服务,为广汽产业链提供风险转移和风险管理服务。 2018年下半年至今,众诚保险为汽车产业链提供了超过8000亿元风险保障,例如去年台风“山竹”袭击广东期间,众诚保险启动应急预案,发挥防灾防损专家组作用,组织专人到风险点进行查勘,为整车企业减损约4.42亿元。同时,众诚保险积极创新产品与服务,为产业链量